您当前的位置:安徽专升本> 统招专升本 > 备考资料 > 正文

安徽省专升本考试试题 — 市场营销

来源:傅老师 发布时间:2019-08-27 15:34:27 浏览:

  选择题

  1. 某饮料生产企业通过在超市天花板上安装摄像机,追踪顾客的购物过程,据此重新陈列产品以便顾客选购,这种搜集资料的方法属于( )

  A. 实验法

  B. 观察法

  C. 调查法

  D. 专家估计法

  答案:B

  2. 保险公司属于市场营销渠道企业中的( )

  A. 供应商

  B. 商人中间商

  C. 代理中间商

  D. 辅助商

  答案:D

  3. 企业竞争者种类繁多,其中能满足购买者某种愿望的同种产品的各种品牌是( )

  A. 愿望竞争者

  B. 一般竞争者

  C. 产品形式竞争者

  D. 品牌竞争者

  答案:D

  4. 保护消费者组织、环境保护组织及少数民族组织属于( )

  A. 一般公众

  B. 地方公众

  C. 市民行动公众

  D. 媒体公众

  答案:C

  5. 下列属于影响消费者行为的心理因素是( )

  A. 信念和态度

  B. 社会阶层

  C. 生活方式

  D. 个性

  答案:A

  6. 马斯洛需要层次理论中的最低层次是( )

  A. 生理需要

  B. 自我实现的需要

  C. 安全需要

  D. 社会需要

  答案:A

  7. 下列影响消费者购买行为的因素中,属于文化因素的是( )

  A. 社会角色

  B. 社会阶层

  C. 家庭

  D. 参照群体

  答案:B

  8. 在进行竞争者分析时,企业首先要做的是( )

  A. 建立企业竞争情报系统

  B. 判断竞争者的市场反应

  C. 确定竞争者的目标与战略

  D. 识别企业竞争者

  答案:D

  9. 当企业采取某些措施和行动之后,竞争者反应不强烈,行动迟缓,该竞争者属于( )

  A. 从容不迫型竞争者

  B. 选择型竞争者

  C. 凶猛型竞争者

  D. 随机型竞争者

  答案:A

  10. 企业建立竞争情报系统的第三步是( )

  A. 评价分析

  B. 传播反应

  C. 收集数据

  D. 建立系统

  答案:A

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,安徽专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

安徽理工大学在创新作品比赛中荣获佳绩 立即播放

video

安庆师范大学赴太湖县天华镇开展系列定点帮扶活动 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号安徽专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “安徽专升本交流群”

友情链接:

唱歌培训 济南郑老师教育 高考志愿帮 美联英语 童程童美 沈阳画室
//百度自动推送