您当前的位置:安徽专升本> 成考专升本 > 历年真题 > 正文

2019年安徽成人高考专升本政治真题及答案解析一

来源:李老师 发布时间:2020-05-09 17:15:56 浏览:

  选择题

  1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于________

  A.唯心主义

  B.唯物主义

  C.可知论

  D.不可知论

  【答案】B

  2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是________

  A.实体性

  B.可知性

  C.客观实在性

  D.客观规律性

  【答案】C

  3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明________

  A.物质和运动不可分割

  B.物质和运动可相互替代

  C.物质和运动不易区分

  D.物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明________

  A.意识不具有主观性

  B.意识不是人脑独有的

  C.意识不具有客观性

  D.意识不是从来就有的

  【答案】D

  5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了________

  A.事物发展的方向和道路的统一

  B.矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C.事物发展的内因和外因的统一

  D.矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合________

  A.内因和外因辩证关系的原理

  B.量变和质变辩证关系的原理

  C.内容和形式辩证关系的原理

  D.现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了________

  A.矛盾分析的方法

  B.逻辑分析的方法

  C历史分析的方法

  D.阶级分析的方法

  【答案】A

  8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是________

  A.认识是主体的主观创遣

  B.认识是主体对客体的能动反映

  C.认识是主体的内心体验

  D.认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9.真理的客观性是指真理的内容________

  A.是不依赖于意识的客观实在

  B.是不以人的意志为转移的客观规律

  C是对各种知识的概括和总结

  D.是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10.历史观的基本问题是________

  A人民群众和历史人物的作用间题

  B.阶级关系和阶层结构的变化问题

  C.社会存在与社会识的关系问题

  D.经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

  11.人民群众创造历史的活动要受到-定社会历史条件的制约,这就是说人民________

  A.不是社会历史的主体

  B.不能随心所欲地创造历史

  C.不是社会革命的主力

  D不能推动社会形态的更替

  【答案】B

  12.新民主主义经济纲领规定,对封建地主阶级的土地采取________

  A.没收政策B.减租政策C.限制政策D.保护政策

  【答案】A

  13.毛泽东提出的建设新型人民军队的根本原则是________

  A.坚持党对军队的绝对领导

  B.坚持全心全意为人民服务

  C坚持正确的战略战术原则

  D.坚持正确的恩想政治工作

  【答案】A

  14.土地革命战争时期,农村根据地能够存在和发展最重要的主观条件是________

  A.半殖民地半封建的中国政治、经济、文化发展极不平衡

  B.党的领导的有力量及其政策的不错误

  C.有相当力量正式红军的存在

  D全国草命形势的继续向前发展

  【答案】C

  15.毛泽东指出,对于农民和小资产出身的党员占多数的共产党而言,党的建设必须放在首位的是________

  A.恩想建设 B.组织建设 C.政治建设 D.作风建设

  【答案】A

  以上就是2019年安徽成人高考专升本政治真题及答案解析一的相关内容,想获取更多关于安徽自考、成考、网教、统招专升本的相关资讯,如安徽专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注安徽专升本网。

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,安徽专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

安徽理工大学在创新作品比赛中荣获佳绩 立即播放

video

安庆师范大学赴太湖县天华镇开展系列定点帮扶活动 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号安徽专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “安徽专升本交流群”

友情链接:

唱歌培训 济南郑老师教育 高考志愿帮 美联英语 童程童美 沈阳画室
//百度自动推送