您当前的位置:安徽专升本> 成考专升本 > 历年真题 > 正文

2019年安徽成人高考专升本政治真题及答案解析二

来源:李老师 发布时间:2020-05-09 17:18:36 浏览:

  选择题

  1.毛泽东指出,要用民主的方法解决人民内部矛盾,正确处理政治思想领域的人民内部矛盾应采取的方针是________

  A.长期共存,互相监督B.百花齐放、百家争鸡C团结批评一团结D.統顾兼顾、适当安排

  【答案】C

  2.党的思想路线的实质和核心是________

  A.在实践中检验真理和发展真理

  B理论联系实际

  C.-切从实际出发

  D.实事求是

  【答案】D

  3.中国共产党立党立国的根本指导思想,全国各族人民团结奋斗的共同思想基础是________

  A.社会主义

  B民主主义

  C.马克愚主义

  D中华优秀传统文化

  【答案】C

  4.中国梦视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,其本质是________

  A.经济发展、政治文明、文化发达

  B.国家富强、民族振兴、人民幸福

  C.政治文明、军事强盛、科技发达

  D.政治文明、经济发展、军事强盛

  【答案】B

  5.改革发展稳定是我国社会主义现代化建没的三个重要支点。要妥蓍处理三者关系的结合点是________

  A.扩大对外开放B.推进依法治C.增强综合国力D.改善人民生活

  【答案】D

  6.中国改革之所以能够取得历史性成就,根本原因在于________

  A.始终坚持正确的改革方向和改革立场

  B.始终坚持处理好整体推进和重点突破的关系

  C.始终坚持处理好胆子要大和步子要稳的关系

  D.始终坚持处理好全局和局部的关系

  【答案】A

  7.改革开放开始以后的一个很长时期内,我国经济体制改革的核心问题是________

  A.正确认识和处理公有与私有的关系

  B.正确认识和处理计划与市场的关系

  C.正确认识和处理政府与企业的关系

  D.正确认识和处理消费与积累的关系

  【答案】B

  8.随蓍改革的深入和对社会主义市场经济规律认识的不断深化,党的十八届三中全会提出________

  A.市场在资源配置中起基础性作用

  B.计划在资源配暨中起基础性作用

  C.市场在资源配置中起决定性作用

  D.计划在资源配置中起决定性作用

  【答案】C

  9.我国的政权组织形式是________

  A.人民代表大会制度

  B.民族区域自治制度

  C.基层群众自治制度

  D.共产党领导的多党合作和政治协商制度

  【答案】A

  10.我国处理民族关系的基本原则是________

  A.民族团结、社会稳定、国家统一

  B.少数民族管理本民族内部事务

  C.各民族平等、团结和共同繁荣

  D和睦相处、和裹共齐、和谐发展

  【答案】C

  11.作为党治国理政,定国安邦的一-项重要工作,并处在意识形态斗争最前沿的是________

  A.学校教育工作 B.新闻奥论工作 C.文学艺术工作 D.体育卫生工作

  【答案】B

  12.社会主义核心价值观中,属于社会层面价值要求的是________

  A.富强、民主、文明、和谐

  B.自由、平等、公正、法治

  C.爱国、敬业、诚信,友善

  D.和平、发展、互利、共赢

  【答案】B

  13公平正义是中国特色社会主义的内在要求。维护和实现社会公平正义最根本、最有效的途径是________

  A.大力发展经济 B.推进改革开放 C.加强制度建设 D.发展公益组织

  【答案】C

  14.习近平总书记指出,我们既要绿水青山、也要金由银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。这段话生动地反映了________

  A.文化建设与经济建设的关系

  B.生态文明建设与政治文明建设的关系

  C.物质文明建设与精神文明建设的关系

  D.生态文明建设与经济建设的关系

  【答案】D

  15.解决台灣问题,实现祖国完全统一,寄希望于________

  A.国际社会 B.台湾人民 C.两岸交流 D.台湾当局

  【答案】B

  16.中国外交政策的宗曾是________

  A.维护世界和平、促进共同发展

  B.应对气候变化、保障能源安全

  C.对话而不对抗、结伴而不结盟

  D.得道才能多助、合作才能共赢

  【答案】A

  17.走和平发展道路,是中国共产党立足时代发展潮流和我国根本利益做出的战略快择。和平发展道路归结起来就是要坚持________

  A.开放的发展、平等的发展、共同的发展

  B.同步的发展、平等的发展、和谐的发展

  C.开放的发展、合作的发展、共赢的发展

  D.同步的发展、合作的发展、共杰的发展

  【答案】C

  18.新时期爱国统一-战线的核心间题是________

  A.党的领导问题B.民族问题c.阶层问题D.宗數问题

  【答案】A

  19.群众路线是中国共产党的生命线和根本工作路线是在同人民群众密切联系中成长发展、壮大起来的。在下列选项中,对党同人民群众关系的比喻不恰当的是________

  A.鱼和水的关系B.舟和水的关系C.花和叶的关系D.血和肉的关系

  【答案】C

  20.当前全面从严治党的重中之重是________

  A.建设学习型服务型创新型政竞

  B.坚持思想建党与制度治党

  C.加强组织,纪律和作风建设

  D.加强政建设和反腐败斗争

  【答案】D

  21.2018年10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。港珠澳大桥跨越伶洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程港珠澳大桥总长________

  A.约55公里B.约60公里C.约65公里D.约70公里

  【答案】A

  22.2018年11月5日,首届中国国际进口博览会开幕。国家主席习近平出席并幕式并发表主旨演讲,宣布中国扩大开放新举措。此次博览会的举办城市是________

  A.北京B.上海c.广州D.海口

  【答案】B

  23.2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志________

  A.共和国勋章 励耕者

  B.时代楷模称号

  C.改革先锋称号

  D.中国改革友谊奖章

  【答案】C

  24.2019年1月21日,国家统计局发布数据显示,2018 年我国国内生产总值(GDP)900309亿元,首次突破90万亿元大关,比上年增长________

  A.6% B.6.5% C.6.6% D.7%

  【答案】C

  25.2019年6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。国家主席习近平出席会议,并发表重要讲话。讲话题为________

  A.《弘扬“上海精神”促进共同发展》

  B.《弘扬“上海精神”构建命运共同体》

  C.《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体

  D.《凝心聚力务实笃行共创上海合作组织美好朋天》

  以上就是2019年安徽成人高考专升本政治真题及答案解析二的相关内容,想获取更多关于安徽自考、成考、网教、统招专升本的相关资讯,如安徽专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注安徽专升本网。

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,安徽专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

安徽理工大学在创新作品比赛中荣获佳绩 立即播放

video

安庆师范大学赴太湖县天华镇开展系列定点帮扶活动 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号安徽专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “安徽专升本交流群”

友情链接:

唱歌培训 济南郑老师教育 高考志愿帮 美联英语 童程童美 沈阳画室
//百度自动推送